Alte Familien-Rezepte für „Bundes-Genuss-Karte“ gesucht

Das „Gelbe vom Ei“ der heimischen Küche wird gesucht: Mit den besten Familien-Rezepten entsteht eine „Bundes-Genuss-Karte“. Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) startet dazu jetzt einen Rezept-Aufruf. Die leckersten Sachen, die Deutschland kocht, brät und backt, werden dabei in einer „kulinarischen Rezept-Landkarte“ gesammelt. (Foto: Foto NGG)
Geben Sie Ihren Senf dazu: zur „Bundes-Genuss-Karte“. Gesucht werden alte Familien-Rezepte. „Typische Gerichte aus der heimischen Küche sollen auf einer ‚kulinarischen Deutschland-Rezept-Landkarte’ präsentiert werden. Dazu brauchen wir traditionelle Rezepte aus Würzburg – gern mit individueller Note“, sagt Ibo Ocak von der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten.

Die NGG Unterfranken hat für die Rezeptsammlung einen guten Grund: Die „Genuss-Gewerkschaft“ wird in diesem Jahr 150 Jahre alt. In ihrem Jubiläumsjahr will sie die heimischen Lieblingsgerichte zusammen mit anderen regionalen Spezialitäten als „Bundes-Genuss-Karte“ und in einem NGG-Jubiläums-Kochbuch präsentieren. Dazu sammelt die NGG Unterfranken jetzt das, was den Geschmacksnerv der Menschen in Würzburg trifft – von süß bis salzig, von leicht bis deftig.

Egal, woher das Rezept kommt – ob vom Zettel in der Küchenschublade oder aus dem alten Familienkochbuch vom Dachboden: Die NGG möchte wissen, was Würzburg der ältesten Gewerkschaft Deutschlands zum Hundertfünfzigsten serviert.

Alle Zutaten und auch die Tricks, mit denen das Gericht am besten gelingt, sollten verraten und an die „NGG-Rezept-Box“ geschickt werden: hv.presse@ngg.net (Stichwort: „Rezept“). Oder per Post an die Gewerkschaft Nahrung-Genuss Gaststätten (NGG-Hauptstadtbüro, Luisenstraße 38, 10117 Berlin). „Rezept-Annahmeschluss“ ist der 30. September 2015.

Die NGG wird die „Rezept-Paten“ zu jedem Gericht nennen. Wer dies möchte, sollte deshalb auch seinen Namen mit angeben. „Wir sind gespannt, was Würzburg auftischt“, sagt Ibo Ocak.
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